
Dos dias compartidos intensamente, a cada momento me hicieron sentir “En Casa”.
Paseos, encuentros con amigos, guitarreadas…. Regalo Bellisimo del Universo!!!!



La masa la podes comprar ya lista en el super y solamente la hervis, o en paquete como la harina. La suelen llamar albóndigas de pan: en los tiempos de la guerra checa en el siglo XIX, un cocinero militar decidió hervir sus masas de pan en el agua cuando su horno fue destruido por el enemigo

La plaza central lleva el nombre del fundador de la ciudad, el rey Přemysl Otakar II. Se trata de una de las plazas más grandes del país con unas dimensiones de 133 x 133 m





Era lunes y no habia locura ni estress ni apuro…
Sarka me explicó que siempre es asi!!!!


Nadamos juntas con ella y Sarka.
Iris una grosaaa, nunca vi un perro nadar tanto y no cansarse




Es la antigua capital de la región de la rosa de cinco pétalos de los Rosenberg, la nobleza más rica e influyente del país. Después les sucede Julio de Austria, de la dinastía Habsburgo, los Eggenberg y por último los Schwarzenberg.
La construcción de la ciudad y su castillo comenzaron en el siglo XIII, a ambas orillas del río Moldava.
Su centro histórico incluyendo el castillo, integra el listado del Patrimonio de la Humanidad de la Unesco desde 1992.
Su población es de 13 942 habitantes, y su área de unos 22 km².
Caminando entras a un tunel del tiempo maravilloso…














La producción de la cerveza por un año es de 1,5 millones de hectolitros y la media de esta, es exportada a 70 paises de todo el mundo (lamentablemente no llega a Sudamérica).
Utiliza para la produccion solo ingredientes naturales, es decir, el agua de los pozos artesianos, la malta de Moravia (la parte de la Republica Checa que esta situada al este) y el lúpulo de Žatec (es el lúpulo de la mejor calidad de todo el mundo). Tambien utilizan las propias levaduras de cerveza.
La Cerveceria obedece la “LEY DE LA PUREZA DE LA CERVEZA” que prohibe utilizar ingredientes que no son naturales. Por esta razón, sólo en Cesky Budejovice se produce Budweiser Budvar.
Tiene 9 tipos de cerveza y una 10 que es con el sabor más amargo y el color más oscuro que tiene la cerveza rubia que sw divide en 3 tipos.
Cada tipo de.cerveza se prepara solo y tiene su propia receta

Cesky Budějovice es conocida desde hace mucho tiempo por la cerveza elaborada allí desde el siglo XIII. Durante un tiempo, la ciudad fue la cervecería imperial para el Sacro Emperador Romano , y Budweiser Bier (es decir, la cerveza de Budweis) se convirtió, junto con Pilsner de Plzeň, en las cervezas más conocidas.
La cervecería BUDĚJOVICHÝ BUDVAR (BUDWEISER BUDVAR), fue fundada en 1895, como una empresa privada bajo el nombre “Česky akciový pivovar v Českých Budějovický”. Desde el año 1947 paso a ser una empresa estatal, es decir, el propietario es la Republica Checa. Esta tiene los derechos legales para comercializar su cerveza bajo la marca “Budweiser” en gran parte de Europa. El mismo producto también se vende en otros lugares bajo los nombres “Budvar” y “Czechvar” debido a desacuerdos legales con Anheuser-Busch (la contraparte americana) sobre la marca Budweiser. La cerveza americana fue elaborada originalmente como una imitación del famoso original de Bohemia, pero con el tiempo ha desarrollado su propia identidad y ha alcanzado un notable éxito comercial. Anheuser-Busch ha hecho ofertas para comprar la empresa cervecera checa con el fin de garantizar los derechos globales del nombre “Budweiser”, pero el gobierno checo ha rechazado todas esas ofertas, con respecto al nombre Checo Budweiser como una cuestión de Orgullo Nacional.

Aqui se añade al agua otros 2 ingredientes: la malta y el lupulo.
Son 3 procesos: el orujo de cebada que se separa de la mezcla limpia lo utilizan como comida para animales domésticos.
Gracias al lúpulo la cerveza tiene el sabor y la amargura, por eso se dice que el lúpulo es la “especia” de la cerveza y lo mas importante que tiene efectos antibacteriales.
Las calderas estan hechas por fuera de cobre y por dentro de acero inoxidable.
Aquí se trabaja las 24hs del dia

El agua contiene solo 4mg/l de los nitratos, es decir, 4 veces menos que el agua para los bebes (15mg/l ).
La temperatura del agua es de 13 grados.
En 40 mts hay una bomba que saca el agua a dos tanques que tienen capacidad de 25.000 hectolitros cada uno


Tienen capacidad hasta 3770 hectolitros un sistema de limpieza automática

Lúpulo de Žatec (verde con aroma a cafe) y 4 tipos de malta (desde la izquierda): de Bohemia, de Bavaria, de caramel y tostada. La diferencia es en la temperatura en secarlas.
Para la cerveza negra combinan las 4 variedades de malta

Luego se llenan y se cierran con la tapa.
Las botellas llenas van a la maquina para la pasterizacion en temperatura de 62°y enfriadas a 24°. Este cambio de temperatura es necesario para la conservación. Luego etiqueta se empaquetan y listoooo





